二年级下册作文瀑布
几条黄褐色的支流聚集在一个地方,河水突然变宽了很多。滚滚波涛越来越大,直到震耳欲聋。海浪一个接一个地翻滚,溅起一层层白色泡沫,一层泡沫破裂,露出原来的黄棕色,但紧接着又来了一波,再次把黄河涂成白色。前方不远处,出现了一层白雾,遮住了后面的黄棕色。我们已经到达黄河壶口瀑布。
仔细看瀑布,所有的诗都是我留下的。所有支流从岩石层落下,汇聚成主流。而主流,从几十米的岩石上冲下来,撞在突兀的岩石上,碎成无边的雾气。落在身上的,不是半丝冰凉,而是温热的吞咽。那些没有碎成雾的水滴溅起白色的浪花,继续它们的旅程。
岩石被冲出深浅不一的沟壑,涓涓成滚滚的水,滚滚的水,倾泻到几十米峡谷里汹涌澎湃的黄河。他们唱啊唱啊,唱啊唱啊,唱腔越来越大,声势越来越大。
这块石头,这个峡谷,这个瀑布,从来不是一滴水能达到的。多少水滴因为这个原因不完整,多少水滴因为这个原因粉碎?然而,水滴不会停止。他们想抚平突兀的岩石,造福子孙后代。为此,他们不断前进。
难怪壶口瀑布是黄河的心脏。难怪黄河是我们的母亲河。因为黄河和中华民族一样不屈不挠。