二年级下册作文瀑布
最近看了一篇《紫藤萝瀑布》,里面有几个地方没人很感动。
这里,春红已过,没有人赏花,没有蜜蜂围着蝴蝶。有些是这棵树上闪亮盛开的紫藤。花儿,一朵接一朵,互相推搡着,那么开心活泼,“我在开花!”他们笑了,“我开花了!”他们大喊大叫。古人云:“无知者非君子。”这是一个优秀的人应该做的,但现实生活中很多人并不这样做。比如一个人有了成就,一定要让别人知道。别人不知道,他会不开心,好像是为别人而活。一个人应该为自己而活,精彩而快乐。人生苦短,别人未必知道你的成就。如果你一直不开心,你的一生都会不开心。相比之下,还不如开心。不要担心,因为人们不知道。跟你有什么关系?你不是为别人而活。这紫藤瀑布缓缓流过我的心。流淌,流淌,带走了压在心头的焦虑和悲痛。
人之所以会有焦虑和悲伤,是因为他们没有紫藤的单纯、快乐和所有的好品质。紫藤启示作者:各种事情不用担心,每天开心才是最重要的。《紫藤萝瀑布》真的是一篇好文章。