小学作文:停电了
寒假中的一天,我从外面玩耍回来,家里冷冷清清。爸爸在书房上网,聊天,看新闻。妈妈在客厅烤火,看电视,听音乐。他们各忙各的。
我一回家,甩掉鞋子,脱掉外衣扑倒在沙发上,家里尤其安静。忽然灯熄了,电视,电脑自动关闭了,烤火炉也失去了温暖,屋里一片漆黑。爸爸从书房走出来,惊异的问妈妈:“咦?这是怎么回事?”妈妈转过头来回答:“这不明摆着吗?停电了呗!"爸爸快步走来,坐在了我的旁边,妈妈做过去,拿起茶几上的橘子,借着屋外微弱的灯光削了起来。
“爸爸,我考你一个问题!‘小明做的撤掉了下了山崖,为什么没摔死在山崖呢?”爸爸思考了一会儿,说:“用这种题考老爸可不行,小菜一碟,是因为他在前一站下车了吧!”回答完全正确!“我高兴的大喊起来。咦?我的嘴里怎么多了一个冰凉凉的东西。我咬了一口,大声说:“妈妈好坏,这橘子真酸哪!”突然灯亮了,爸爸又进了书房,妈妈有看起了电视,我又无聊的倒在了沙发上。
我无精打采的盯着天花板,心想;要是每天晚上多听几次电,那该多好哇!