小学作文:停电了
“长方体的表面积等于……”,上午的数学课正在进行。校园里跟平常一样安静。
突然,“啪”的一声打破了沉寂。六盏灯以迅雷不及掩耳之势变黑了,原本亮堂堂的教室变暗了。一丝恐惧掠上我的心头——停电啦!我瞪大眼睛望着窗外,走廊上空无一人。
刹那间,教室里像是炸开了锅。几个胆小的女生拉长了海豚音:“啊——”,声音此起彼伏,犹如五雷轰顶。同学们的议论声滔滔不绝。有的神神秘秘地说:“这是世界末日的前兆——”,有的张牙舞爪地挥着手说:“鬼来了!”,还有的假装捋着胡须,语重心长地说:“让我去消灭鬼吧。”
突然又是“啪”的一声,数学老师气愤地抓起一本书打在讲台上。她的嘴里呼出阵阵粗气,胸口不停地抖动,用五百分贝的声音喊着“安静!”
这一声,犹如平地惊雷、晴天霹雳,把同学们的声音压了下去,教室里立刻鸦雀无声。老师又开始上课。
不一会儿,一阵响亮的哨声吹响了。可老师给你本没意识到这是下课铃声。唉,停电也不好呀!