小学作文:停电了
有人渴望玩具,有人渴望高分,还有人渴望游戏,可是我渴望停电。
一个夏天的晚上,我们家跟平时一样,我学习,爸爸妈妈一个拿一个手机,我喊他们来教我数学题怎么做,可是他们理都不理我,只说“多看看题,多想想”“要自己独立思考”,头都不抬一下,身子都不动一下,还是各玩各的手机。过了一会儿,只看见灯闪了几下,就灭了。是不是停电了呢?我们去问了一下其他向个邻居,果然是停电了。回到家中点上蜡烛,我就继续去复习英语了,没了wifi他们玩不成手机,无事可做了。过了一会儿,他们就过来看我复习的怎样,看见我没有主题的复习,马上把我的笔拿过来,把我们可能会考的内容画了下来,又教我应该背公式,还给我报听写,又帮我解答一些疑、难点,经他们一讲,一些我以前似懂非懂、没怎么搞清楚的一下子搞明白了,我当时感觉就是这么小会儿时间,我学到了许多知识。
第二天我们开始考试了,第一题就有三个我平时一直不太会的题,可是经过昨天晚上他们对我的辅导,我已经完全搞懂了,后面的有些题正好用到了昨天背过的公式。做完题我感觉好极了,后来果然考了九十多分。
这多亏了那天晚上他们对我的复习,如果没有停电,没有他们的辅导,我肯定考不到九十多分。
我渴望停电,因为只有停电他们才能放下手机,因为只有停电他们才帮我复习,因为只有停电他们才能注意到我,我渴望停电。