小学作文:停电了
人们都知道,大夏天三十好几度的热天儿,如果停一场电,你一定很苦恼,不是爬楼梯的事,而是热得难耐。停电了,电扇不扇了,空调不工作了。可是这样的事今天就在我们家发生了!
今天中午,就在马上还要出午饭的时候,姥姥跑过来告诉我们说,家里停电了。我急忙按了一下电灯开关,对,确实是停电了。那时,我们全家都好沮丧,简直就要崩溃了。因为这一个月以来,我们家已经停五次电了。这到底是怎么回事啊?开始吃饭了,我们都吃得满头大汗。吃过饭午休时,我拿着小风扇手动吹风,妈妈拿着书当扇子扇,爸爸和弟弟用塑料硬板儿扇风。过了一会儿,我们一家人都入睡了,可是我觉得我们不是睡着了而是热“晕”了。午休过后,我和妈妈打算去到书吧纳凉。还没走到书吧,看到业主群里有邻居说家里来电了。没办法,既然出来了,我们就在书吧看了会儿书才回去。
我觉得这场停电也许是给我们一个启示。现在,生活水平不断提高,人类也更加依赖科技来改变生活。如今,离开了电,人们无论生活、工作还是娱乐,都不方便,冬天会冷,夏天会热。但是,能不能畅想一下,未来的日子,我们会不会摆脱这种依赖,用更便捷的能源来代替电。也许,在不远的未来,电,并不是我们所依赖的唯一。