收获小学作文
这学期快结束了,我渐渐地长高了,长大了,也慢慢地懂事了。这学期,我的收获可大了!我认识了好几百个生字,还知道了好多好多词语的意思。比如:我知道了“倾盆大雨”就是雨下的很大很大;我还知道了“五颜六色”的意思是颜色很多很多……我还积累了很多很多的好句呢。如:芬芳扑鼻、风和日丽、风雨交加、银光闪闪、阳光灿烂、天寒地冻、柳绿花红……还有,我觉得“桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的辫子,小燕子叽叽喳喳的叫着。”这句话美极了!我还认识了许多著名的民人,“爱迪生、张衡、牛顿、李四光、列宁、安徒生、李白、杨万里、杜甫……我还会写了很多字,在老师的指导下,我的字也好看多了!
我很喜欢唱歌,这学期我学会了唱“大树妈妈、哈里罗、音乐小屋”还有好多好多。爸爸妈妈说我的歌喉很好呢!
通过这一学期的学习,我还明白了要“助人为乐”,“关爱他人”,“勤奋学习”,“善于思考”,“做人要诚实守信”,“要有礼貌讲卫生”等许多做人的道理。
暑假快到了,我的打算以下:第一,认真复习功课,按时完成暑假作业。第二,多读几本课文书,加强自己的阅读能力和课外知识。第三,多多参加一些自己喜欢的兴趣班。第四,帮家人做一些力所能及的家务活。做一个孝顺懂事的好孩子。第五,利用休息日和家人到处玩玩儿,看看大自然的风光。过一个快乐而充实的暑假。