去年种下了一棵棵蔬菜。那一片菜园,今年长的特别旺盛,今年也迎来了新伙伴――大葱,西红柿,甜瓜,秋葵。它们都已经熟悉了新的环境,正在努力生长。
菜地里没有一颗杂草,为什么呢?可能是因为菜地里的青菜,长的太旺盛,杂草都不敢来对比了。没有外来物种的打扰,蔬菜会长的更繁盛。望着这多种多样的绿色,眼睛真舒服。
爬在树枝上,一圈绕着一圈,拼命往上长直至到达顶峰。一颗颗白菜如一个个小胖子,丰厚饱满,一轴一轴的叶子,挤满了。那个疏菜长的最高?当然是大葱了,尖尖的头只往上长,它是蔬菜中最苗条的了,瘦瘦的身材,显得十分妖。体形最大的就是番茄了,一棵棵挺拔的枝条直往外伸,才导致长这么庞大,它可以说是蔬菜中的大哥哥了。
新来的甜瓜和秋葵长的就比较娇小了,它们可能是内向,不敢往上长。不过我相信,在日后它俩能像一匹黑马一样,只往上长,成为蔬菜中的大姐姐。
小鸟总是在菜地附近飞翔,叽叽喳喳地叫着,是在谈论菜地的美丽吗?还是在给蔬菜唱歌。我们家的菜地也迎来了别人的观赏,都夸赞说:“菜长的真好。”是的我也这么觉得。菜园里有我们陪伴,我的劳动,还有我对菜苗们的呵护。