“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,六年的小学生活就要结束了,我们即将告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代。在这六年中度过的多少个日日月月,令我难以忘怀。
忘不了同学们那一张张童真的笑脸,忘不了那一双双充满友谊的眼睛,更忘不了课堂上同学们争相恐后的样子,你追我赶的劲头。忘不了比赛获胜后比花儿还灿烂的笑容,忘不了劳动时汗流浃背的身影。这一切的一切,叫我如何忘却?
忘不了老师们严格教学,一丝不苟的态度;忘不了每次成功后,老师喜悦的表情;忘不了犯错时,老师严厉负责的面孔;忘不了老师讲课时仔细、扎实的作风;忘不了黑板上那一行行整齐的文字;忘不了老师批改作业时严谨认真的身影。这一切的一切,叫我如何忘却?
忘不了,忘不了,永远忘不了!校园里的一草一木,一花一树,点点滴滴,汇成了我美好的回忆。小学生活就像一幅生动而美丽的画,画中蕴含着我们的快乐,我们的幸福,我们的汗水,我们的眼泪……
舍不得朝夕相处六年的同学们,舍不得淳淳教导我们的老师们,舍不得始终如一、默默陪伴我一步步成长的学校。假如时间可以倒流,我希望,我再做一回小学生,珍惜那份关爱,珍惜那份友谊,珍惜那份快乐。