在寒假里最快乐的一天,那便是我去秦王宫的那一天了!
那一天早上,我整理好衣物向秦王宫出发。下了车只见门口人山人海、人声鼎沸。我见大门口有两份位年轻力壮的士兵,于是,我跑过去和一位士兵一起拍照,我紧握住了那把大刀好像回到了古代一样,跟他们一样身负使命冲锋在战场上。
过了一会儿,我走进了秦皇宫,这时,天上不禁下起了小雨,红的、绿的、黄的、白的、篮的…五颜六色的雨伞像一朵朵矮小蘑菇,在雨亭亭玉立。走进大殿,我看见了龙椅、又好似看到了文武百官、还有皇帝他们在上早朝。我原本还想拍照片穿上古装体验一下古代生活,可是我一听三百元只拍三张,于是我就不拍了。
之后我们还去了地下皇城看了秦兵马俑,看到这里让我想起了三年级上册学的《秦兵马俑》这一篇课文,想到这里我就奇了怪了,兵马俑明明不是出土在这里的,那为什么会左这里呢?于是我便去问爸爸和妈妈。爸爸妈妈说:“这一些都是仿做的。”我听了之后点了点头。
啊,今天真是快乐的一天!