回家小学作文
正所谓光阴似箭,日月如梭。一眨眼,二十年过去了。我已经是一名月球研究院的主任了。想当年,家乡虽然还算美丽,但不断有垃圾,污水排进河涌,小溪等。不知现在情况怎么样了?我们一起坐空中飞车回家去看一看吧!
哇!我一走进家乡就大吃了一惊。怎么房子都变成了绿洲?我惊讶地想。我用机器人导航查到了我家的位置,然后飞奔过去。一抬头,我傻眼了。小小的平方竟然变成了参天大树。走进一看,原来那不是参天大树,而是树房。一栋树房可以住四五户人家。树房不仅可以住人,还可以吸收二氧化碳,放出新鲜空气。
刚找到进入树房的入口,就看见妈妈从树房的窗户里探出头来:“宝贝女儿,你回来了。叫一位丁丁带你上来。”过了片刻,有一只长相怪异的机器人走来,说:"您好,我叫丁丁,是个机器人。从现在开始,您就是我的主人,我先带您回屋子去吧!“ 我想都没想,就跟着丁丁一起到了客厅。妈妈见了我,开心地说:"宝贝,你终于回来了,我好想你!“经过一番热情的话语后,我却发现,本来勤劳的爸妈都不用做事了,一个在看报,一个在看电视。原来呀,家里有十个丁丁机器人帮忙把家里的一切事情搞定了。突然,我看见一堆脏衣服,就喊:妈咪,这儿有堆脏衣服!”“咻”丁丁机器人眼疾手快,三秒之后,我眼前的脏衣服变成了一堆干净衣服。
吃晚饭时,我想窗外望去,一排排,一列列,全是树房。妈妈告诉我,人们用完的污水就被树根净化成干净水源流向河涌,小溪等,根本不会出现水污染。
晚饭后,我们全家人出去散走。我从未见到过如此美丽的星空,我被这夜色深深地吸引住了。繁星布满了天空,一眨眨的,就像无数的小砖石闪耀着光芒。啊!家乡生活多悠闲,多自在啊!
我爱我的家乡。