窃读记写的是小女孩偷偷看书的经历,我也有过像小女孩那样偷偷看书的经历。
那天,我在家闲的没事干,眼珠子一转,心想:我可以去图书馆看书呀!我点了点头,感觉这个主意挺不错的,反正我在家里也是看电视,倒不如去图书馆看会儿书呢,可是我没有图书馆的卡呀,对了,我可以去广场那儿的几家书店呀!
说去就去,我不一会儿就来到了这家书店的门口,这里一排排花花绿绿的书把我吸引住了。我进去连忙打开我最爱看的`《笑猫日记》,我看了两页,心想:我以前在这里看书的时候受到过训斥和驱赶,这次我可不能在别老板给赶走了。我连忙放下书,在书柜的周围转了几圈,不时的还拿起一两本书翻两页,再在别的书柜旁转几圈,也像刚才那样那几本书看看,店员和老板感觉我像是在买书,以为自己会赚钱,就不好意思赶我走了。过了一会儿,我又过去看那本书了。这次我看的时间有些长,店长发现我一直看书却迟迟不买,就走过来对我说:“唉!唉!如果你买的话就快点买,不买就赶紧走吧!我们这里不让看书!”我没想到自己竟然会反抗:“我看看如果好看了再买嘛!”书店老板特别生气,皱起眉头说:“你都在这看了两个小时啦,你要买就买,不买就赶紧走!真是的!”我放下书,默默地走出书店。
走出了书店门口,我心里想:我竟然为了看书而反抗了书店老板,这个书店老板会不会以后看见我来读书就不让我来读了呢!我心里担忧着。