游公园小学作文
一个阳光明媚的早晨,我们全家人去西施公园游玩。那里风景优美,环境幽静,是个好玩的地方。
走近大门,远远地就看到“西施文化公园”六个大字,在阳光下闪闪发光。大门既高大又雄伟,屋檐向上高高地翘起,十二根粗壮的红色柱子一个挨着一个,像在欢迎我们的到来。
我们慢慢地走进去,一进门,就看到一座高大洁白的西施雕像。她穿着一件长长的裙子,披着一条条长长的带子,头发卷卷的,就像戴了个甜甜圈。她脸带微笑,眼睛看着前方,在碧树蓝天的映衬下,显得格外的端庄美丽。我忍不住站在雕像面前,与她一起拍了张照片,希望自己也能像这位千古美女一样,长得美丽动人,呵呵!
沿着石板小路,我们继续前行。不一会儿,就看到了一个小池,水面平静而又清澈,映出了周围的树木和房屋。池中央是一朵洁白的荷花,无数的花瓣包围着巨大的花蕊,大得可以装下好几个人。在池子周围,有八块坚固的墙壁,上面刻着许多有关西施的传说,让我们知道西施为了国家作出了何等巨大的贡献,忍受了何等痛苦的折磨,就像那朵荷花一样,出淤泥而不染,高贵而又素雅。
公园里,到处都是绿草成荫,几朵红花绽开了笑脸在微风中翩翩起舞,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”一条小河穿园而过,河边柳树“万条垂下绿丝绦”。风儿轻轻地吹着,河水哗哗地流着,鸟儿叽叽地叫着,整个公园生机盎然。这真是一个美丽无比的公园,我想天天都来这儿玩耍。