各家有各家香,要说我家乡,最有名的要数那又大又红的红枣了。
我的家乡在永靖,是个山清水秀的宝地。为什么这样说呢?永靖的红枣一直都在调动着大家的胃口。
家乡的秋天,是很火辣的,浓密的树林覆盖着大地,如同搭起了一个绿色的大帐篷。走进里面,可真是一个丰富的世界啊!抬头可见一片浓绿,暖暖的阳光透过树缝照进来,树枝间是一簇簇又大又红、香甜可口的红枣映入眼帘,抬头可见其色,张嘴可品其味,细嗅可嗅其香。那么香,那么甜。
秋天是个好季节!在秋天走进这片树林,满是人们的甜言笑语,人们手摘着各家的硕果,收获着丰收的喜悦。一筐接一筐,这是秋天的硕果,沉甸甸的果实,满载着人们的喜悦。
到了中秋,枣叶基本都掉落了,那火红的红枣又显出微黄带绿的颜色,满地的落叶,秋天的气息更浓了,枣香稍稍有些淡了。
晚秋的时候,慢慢就清闲了,秋风阵阵起,那片枣园显得有点落寞了,一眼望去,光秃秃的一片。可对我来说,秋永远是个开端,是那个充满激情与火辣的秋。
我愿意为这秋染上浓浓的一笔,让它消散了它的颓败,重拥那片绿,那份火辣,那份激情。