上节课,老师布置了一个作业:让我们把鸡蛋给保护好。而是我的鸡蛋保护任务失败了,让我来给你讲一下事发经过吧!
老师布置了这个任务后,我便一丝不苟的把鸡蛋精心的设计好,感到自己画得还不错后,才肯收手,还用纸巾把它包的严严实实,密不透风,生怕有什么危险,这样觉得还不够,便把这个“小宝贝”装进袋子里,等待下课。
下课的铃声终于响起了,我打开袋子,想让我的“宝贝”透透风,打开一看,小家伙还在睡觉呢!我拿起它,让它呼吸一下这美妙的空气,排好队后,我一边下楼梯,一边看着自己精心设计的“杰作”百看不厌!我光顾着看这个“小宝贝”,连路也不看一眼,突然意外发生了,我的手一滑,只听见“砰”的一声,鸡蛋就一命呜呼了,我惊呆了,看着自己的鸡蛋就这样被打碎了,我真后悔,为何前一秒不把它放回去呢?可是现在后悔再也来不及了,因为鸡蛋已经碎了,看着地上的蛋清和蛋黄已经分开,显的特别狼狈。
我想:做事一定要认真,不能粗心大意,如果粗心大意的话,后果会很惨的。同学们的吵闹声把我从回忆中拉了回来,看着许多同学有鸡蛋,我真是既难过,又后悔啊!