小学生中秋节作文
今天是中秋节,爸爸特地买了几大盒子月饼,带着我和妈妈回到了老家。
来到老家,我们走遍了各个亲戚,有姑妈,有姨奶,又向他们送去了一盒盒的月饼,一声声的祝福。祝他们福如东海,寿比南山。
到了晚上,我们出去吃饭,安排了两大桌子,大人一桌,小孩一桌。我们又买了一大瓶果汁,倒在了杯子里。
我们开心的笑着,把自己的杯子和别人的杯子碰在了一起,发出轻微的“叮叮”声。我说了一句“祝‘酒’词”:祝哥哥姐姐学习进步,祝弟弟妹妹天天快乐!
我想到应该让更多的人分享我们的快乐,于是,我们打开窗户,朝着外面大喊“中秋节快乐!”喊了N遍后,我们累得坐在了椅子上,忽然,我们听到了楼下一个声音的回应:“谢谢你们!祝你们也快乐!”我们都高兴的从椅子上蹦了起来。
我们又把写有“中秋节快乐!”的小纸条夹在了楼下汽车的雨刷上,当夹完最后一张时,我们不约而同的击掌欢呼。
我们几个小孩坐在爸爸的车上,偷偷地笑,想到车主高兴的展开纸条时,我们笑得很甜。
今晚的月亮格外圆,今晚的月饼格外甜,这是最最难忘的中秋节!
小学生中秋节作文14
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?