小学生中秋节作文
今天是中秋节,傍晚的时候我和爸爸妈妈一起来到洋湖湿地公园赏月。我们刚下车,往天空上一看,亮晶晶的月亮正对着我们笑呢!
我们选了一个适合摄影的好地方,拿出了三角架和照相机。妈妈帮我把三角架固定在草地上,再把照相机摆放在三脚架上,固定好以后就开始拍月亮了。
妈妈告诉我,夜间拍摄成像时间会比较长,要耐心等待。()妈妈先拿着我的手拍了几张示范,看着妈妈拍出来的月亮是那么的美丽,那么的纯洁,让我迫不及待地想动手了!
我拿着相机,按下按钮,却没有听见响声,以为相机没电了呢?额,不对!妈妈告诉我夜间拍照会慢一点,我就等了一下,终于拍好了。我打开相机一看,"哎呀,圆圆的月亮在我手里竟然变成了爱心形!"看了这张照片,爸爸和妈妈忍不住哈哈大笑起来,我也不好意思的笑了。我又调整了一下相机的角度,终于拍出了一张比一张好看的照片。
中秋节的月亮像一个大玉盘,又像一个大笑脸,我们一家在圆圆的月亮下也开心的笑了!