如果时光不哭泣,快乐或许没这么重要;如果时光不哭泣,阳光或许没这么迷人;时光不哭泣,雨滴或许没这么沉重;如果时光不哭泣,泪水或许没这么忧伤……掺杂在时光中的忧伤,总有些多愁善感,就像被遗落在人间的天使,那样的孤寂。萧条的背影渐渐被黑暗吞噬。那些消逝的时光,就那样离去,我不知道该说是我抛弃了时光还是时光抛弃了我。雨肆无忌惮地下着,无情地敲打着大地,然后大地包容它的残暴,溶入它的世界……
时光哭了,所以才会有雨,它哭得那样伤心,是因为它所爱的人类不珍惜它么?时光哭了,所以人才会后悔,它哭得那样绝望,是因为它失去了所爱的东西么?时光哭了,它哭得那样凄楚,是因为它错过了灿烂的青春么?突然觉得,时光好沧桑,它一直跑着,却忘记了它在追什么。时光好可怜,它不知疲倦地跑着,人们却一次又一次地忽略它。如果时光不哭泣,明天会不会很迷茫;如果时光不哭泣,彩虹会不会很苍白;如果时光不哭泣,世界会不会很黑暗。定格在脑海的画面,又一次色彩斑斓;惨杂在时光中的忧伤,有一次多愁善感。如果时光不哭泣……