我的小学作文
潘琪是我们班的生活委员,也是中队委,潘琪的责任是:叫同学提早餐和课间卫生。潘琪是我的好朋友,她长得高高的,皮肤黑黑的,浓浓的眉毛下面长一双亮晶晶的大眼睛。
有一天上午,我们的班主任王老师去别的学校听课了,没有来。那一天上午第二节课下课了。看见教室里非常的脏,地板上几乎是吃早餐时留下的包装袋。有些同学玩水把地面搞湿了被同学踩,地板黑黑的。教室也非常的乱,男生打打闹闹,跑来跑去,把课桌撞得歪歪扭扭的。把扫把弄得东一把,西一把的。教室里乱七八糟。中队委潘琪看见了,她不但批评了不爱卫生不讲整洁的同学,还主动拿起扫把就开始打扫起来,她扫得非常认真细致,有条有理,一点儿也不马虎。不一会儿就扫完了,地面一尘不染,扫完后潘琪又把扫把挂好。有一个同学把垃圾乱丢在地上,潘琪看见了,生气地说:“把垃圾捡起来,丢到垃圾桶去。”那个同学看见潘琪生气了,只好乖乖的把垃圾捡起来丢进垃圾桶里。
潘琪这种热爱劳动、关心教室卫生、无私奉献的精神品质,我们要向她学习。