母爱是温暖心灵的太阳,母爱是滋润心灵的雨露,母爱是灌溉心灵的沃土,母爱是美化心灵的彩虹。
记得有一次中午,妈妈在睡午觉,我在写作业的时候玩了一小会儿,被妈妈发现了。那是我还没有发现妈妈在监视着我的一举一动。过了一会儿,妈妈终于看不下去了,下床走到我身边,我才发现妈妈醒了。妈妈生气地大喊到:“馨馨,快去写作业!”
我被妈妈的声音吓得哇哇大哭。我知道妈妈最讨厌爱哭的小孩,我想停止哭泣,但是身体却不听我的使唤,一直哭泣。妈妈发火了,生气地打开门,把我推了出去,又关上了门。我在外面心里很后悔,不应该在写作业的时候干其他的事的。过来一会儿,生气的妈妈又变成了像平时那样慈祥的妈妈,原来妈妈发现误会我了。我已经写完了作业才开始玩的。妈妈慈祥地对我说:“对不起,宝贝,妈妈错怪你了。”我怀着原谅妈妈的语气说:“妈妈,我原谅你了!”
母爱就像太阳,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。