回家小学作文
今天天气晴朗,我放学回家,路过学校旁边的垃圾堆,听到了一阵“呜呜呜呜……”的哭声。于是我走到了垃圾堆的侧面,看到了垃圾堆的里面有一只小狗, 小狗可怜巴巴的,身上脏兮兮的,眼睛圆溜溜的,活像两颗刚洗过的黑葡萄,而身上白绒绒的毛都被垃圾水打湿了,还被染成了黑色的,我看着这只可怜的小狗,决 定把这只小狗带回家。
于是,我一边哼着好听的歌,一边抱着脏兮兮的小狗回家。我边走边想:小狗脏兮兮的,我一回家就请它洗一个澡,亲自为它擦干毛。
一 回到家,我的妈妈就出来了,我妈妈是一个爱干净的人,她对我狠狠地说:“这是哪里来的狗?这么脏兮兮的,快点给我扔出去!”爸爸听见妈妈在说话,走了出 来,看到了我手上的小狗就开明地笑笑说:“我儿子是爱护生命,应该让他养着,而且老师让写小狗的作文,到时候照着这只小狗写嘛!”喜欢小动物、又疼爱我的. 奶奶拄着拐杖出来了说:“让他养吧,让他养着吧!”一家之主的爷爷也出来了,严肃地说:“你们吵什么吵?”等他弄清楚了以后说:“你爱护小生命,如果你想 养就养着吧!”听到爷爷的许诺,我快活得一蹦三尺高。
小狗经过了我一段时间的照料,本来它身上黑不溜秋的,现在身上变得雪白雪白,以前它很瘦,现在变得胖胖的了,这只流浪狗终于找到了自己的家。