回家小学作文
在我家门前,有一棵葱绿的大树。大树上住着一家人,妈妈和蔼可亲,爸爸勤劳能干,孩子机灵可爱。它们是谁呢?对了,它就是人类的好朋友——鸟。
这一天,鸟爸爸和鸟妈妈准备出去觅食。临走时,鸟妈妈对小鸟说:“孩子,记住,千万别出窝,你的羽翼还不丰满,万一摔下去,就有生命危险,还要留心树下的那些孩子”妈妈的话还没说完,小鸟就不耐烦地说:“知道了,知道了,我会注意的……”鸟妈妈这才放心地离开了。可它哪里知道,小鸟竟把它的话当耳旁风,它们刚走,小鸟就站在巢边唱起歌:“叽叽喳,叽叽喳,这里的生活多美好……”
一群孩子正在树下游戏,他们听到了小鸟动听的歌声,纷纷聚在树下听着。一个小朋友举起手中的网把小鸟捉下来,小鸟着急地喊到:“妈妈,妈妈,快来救我呀……”可妈妈怎么会听到它的声音呢?就这样,小鸟就被关进笼子里。
小鸟再也不唱歌了,每天都在伤心的叫着妈妈……终于有一天,鸟妈妈找到了小鸟,小鸟哭着说:“妈妈,我不该不听你的话,我想回家……”妈妈留着泪把带来的食物一口一口地喂给小鸟,小鸟吃的那么香甜。以后,鸟妈妈每天都来给小鸟喂食。扑捉小鸟的那位小朋友,每天都看,每天都看。如果哪天鸟妈妈不来喂食了,小鸟就会伤心地叫起来,小朋友把这些都看在眼里,最后做出了一个决定——把小鸟放回家。
小朋友托起小鸟往空中一送,小鸟展开翅膀,终于回到了属于它自己的家。