回家小学作文
非典期间,听说自家的宠物会传染非典。大家纷纷把家里的“小宝贝”“踢”出家门。
我听说了这个消息。一大早急急忙忙起来,准备探个究竟。打开大门一看,街上果然有三五只流浪猫、狗东撞西摆地走着。只有一只波斯猫停下来,可怜兮兮地望着我。它的身子上有好几块污点,还有一块蹭破了皮。全身都脏得要命,只有一双水汪汪的大眼睛还在眨呀眨的。
我看见它那么可怜,于是就把身上的一块牛奶糖剥开,喂给它吃。还轻轻地摸摸它,它就柔柔地叫了几声。我以为这样就算了。没想到它跟定了我了。我只要又喂给它东西吃。可还是不奏效。我最后忍无可忍,学了一声狗叫。马上。猫吓得哆哆嗦嗦,掉头就跑。我舒了一口气,想:终于搞定了!没想到,它又来跟着我了。我看着它那可怜的样子,抱起它就走。我欢欢喜喜地把这只波斯猫抱回了家。
一回到家,我急急忙忙地给它洗澡。先要倒水。准备好猫纱。折腾了大半天,总算把它安顿好了。“吁。”我喘了口气,“总算搞定了!”
这时,我发觉这只波斯猫还没有一点害怕的样子。我就开始找有没有一点线索。它的项圈上刻着“宁宁”二字。我便想:这会不会是它的名字?我便叫道:“宁宁,过来过来!”没想到这一招还真行,它噌一下年过来。在我怀里撒起娇来。
看着宁宁那可爱的样子,我心生怜悯:多么可爱的小生灵啊,它们什么错也没有,却遭到这样不明不白的惩罚,这是为什么呢?它们的主人有爱心吗?
流浪猫,抱回家。我希望所有的人都能做这一个小小的动作。只要心中有爱,世界才会变得更美好!