回家小学作文
我的家乡是一个淳朴、自然的小镇,拥有丰富的大自然生态和赏心悦目的风景,其中一个有如仙境的地方,就是我家附近的自行车道。那里有古色古香的建筑物,以及排列整条路的高大椰子树。
这天,我们迎着舒爽的微风,来到自行车道,道路两旁有美丽的野菊花,香醇的花蜜引来勤快的蜜蜂,还有翩翩起舞的蝴蝶仙子,飞来飞去,让自行车道热闹极了。小叶榄仁好像一把碧绿的大伞,一路为行人带来凉意。
到了公园,那里有一排枫树,每逢秋季,树叶转为金黄和橘红,树上结满了种子,充满收获的喜悦。我想:“一粒种子,一个希望。”于是,我和弟弟、妹妹检了很多种子,带回家种在土里,希望能繁殖下一代。
在回家的路上,我忽然听到了“呱呱”的蛙鸣充满田野。爸爸告诉我们,那些青蛙是自行车道沿线鼎鼎有名的诸罗树蛙,这里是全国诸罗树蛙比率最高的地区呢!这些环保动物,有着圆滚滚的大眼睛,翠绿的皮肤,以及响亮、悦耳的叫声。他们可爱的长相、动人的鸣唱,让我曾经在有如天籁的大自然乐音中,久久舍不得离去。
我家附近的自行车道,充满大自然的奥妙,我们经常自在优游的在这里漫游,享受自然万物带来的宝贵资源,并且学会珍惜自然生态环境。对我来说,能生长在这里,真是快乐又幸福!