一条弯弯曲曲的水泥路,连接着我家和校园。路途两旁的栽满果树,绿绿的枝叶装点在一根根柔软的树枝上,显得分外有活力。秋天长出的果子又酸又甜,每天我和哥哥行走在这条上学、回家的路上。这是我20年前的家园,给我留下的深刻印象。
一转眼间,20年过去了。我现已30多岁了。我坐着智能轿车回到了家园。展现在我眼前的是:原先的小瓦房换成了小洋楼了。但是咱们互相帮助、热情好客的习气一点也没有改动。路途两旁的小树现在现已变成了大树,上面挂满了各式各样的小彩灯,街面上有了各式各样的店肆。晚上我和家人出去走走,发现店肆的招牌、果树上各式各样的彩灯分外闪亮,再也不必像儿时那样拿着手电筒了。
父母白日在家里做家务一点也不累。因为有了家务机器人,家务机器人的功能可多了,扫地、擦地、做饭、洗碗筷。吃完饭后,父母依照常规该去地步洒水上肥了,他俩一人拿一个手机长途控制着洒水、上肥的无人机。无人机航拍器飞机下面有一个喷头能够互换化肥、水井水喷头,这样的作业父母在沙发上就能完结,真是既轻松又便利!父母觉得累了,开着他们的智能轿车带着我去田里看看水稻的成长情况。我一下车觉得有一股化肥味扑向鼻子,爸爸满脸笑意地对我说:“不要着急,立刻就好!”爸爸拿出事前准备好净化空气装置,把化肥残留气味悉数吸走了,“定心吧!这化肥是有机肥,对人体一点损伤也没有,也不会污染空气。”
望着父母的笑脸,一点也不像50多岁的人。他们不但没有衰老,反而更年青了!
20年了,家园发生了翻天覆地的改变,村庄像大城市的一角,种田技术有了大大的提高,我相信咱们的祖国会越来越兴盛,越来越兴盛!