二十年后回家乡小学作文
想一想,已经二十年没回家乡了。今天,我准备回家乡看看。
我现在是一位天文学家,我从我工作的地方科学院出发。我乘坐着如今最快的交通工具——时空机回家乡,仅仅只用二三分钟。一会儿就到家了。家乡的变化使我惊呆了:故乡的马路平整极了,没有一点垃圾;公路两旁种着许多树木,有白杨、梧桐、冬青等……飘来一阵香气。公路上不时驶来时空机,滑板机,飞翔机……这些交通工具。家乡的学校和以前的与众不同,不在是以前的小屋了,而是高楼大厦。校门是报警玻璃做的,这种玻璃和自动报警器连接,如果有小偷划破玻璃进入,报警器就会报警,那小偷就跑不了!
一进校门,两边种着树木,花草。操场不在是以前尘土飞扬的操场了。操场里种着人工草,这种草能自动吸收尘土,还能净化空气。操场中间是一个游乐场,游乐场里面有现在最流行的游玩设施。我想到教室看看。在教室里,看见有人在用遥控控制桌椅,使桌椅移动。现在,学生们不用书包,学生们就只需要一本书。这本书就像一台电脑,想看什么就看什么。黑板是智能黑板,不用写,只需要先设定好,就能按设定步骤显示。
我又想到办公室看一下。眼前的一幕又使我惊呆了,电梯是时空梯,到达目的地十分快。进去看,看到我们以前小学二年级时的老师,他现在已经白发苍苍。
离开母校,我又来到家里探望了一下亲人就走了,因为工作繁忙。家乡科学技术发达了,我很高兴,家乡是我出生的地方,虽然我离开了家乡,但我会永远记住家乡。不管在哪里!