说起我最敬佩的人,那当然是当中学老师的妈妈了。她颀长的身材,乌黑的秀发,戴着一副眼镜,双眼炯炯有神。
妈妈对学生很好。有一次,一个学生病了,妈妈打电话给那位学生的家长,问孩子的病情怎么样,好些了没有?请转告他好好养病。妈妈每天晚上都备课,直到深夜才睡觉。有时我劝她别干了,她却说:“为明天上好课,我必须要做好充分的准备。”妈妈工作这样认真,学生能不喜欢吗?
妈妈在家里也很爱劳动。她看见哪里乱就要干。每天下班后,她总要给我们做可口的饭菜。
妈妈也很有爱心。有一次,妈妈在回家的路上,看见一位小朋友要过马路回家。她就走上前去,领着那位小朋友过马路。一天,妈妈去买早点,我等了半个小时她才回来,一问才知道,原来她看见买早点的人很多,就帮着人家炸起了馃子。
妈妈还有很多优点,比如爱干净,爱读书。
我为有这样一个关心学生,有爱心,爱劳动的妈妈而高兴。