星期天的早晨,太阳公公独占天空,春风姑娘顽皮地跑来跑去,亲吻我们的笑脸,吹拂抽出嫩芽的柳枝。
碧绿的草地上,明明正拉着一根线,线的另一端是一只花花绿绿的小燕子。方方举着小燕子,正在等风来。忽然,一阵大风吹过,只听明明一声令下:放!方方立刻放手。明明逆着风用力跑了起来。呼小燕子慢慢地飞起来啦!它在空中欢快地展开翅膀,春风托着小燕子越飞越高,好像要与云朵捉迷藏。这时,一个小女孩抱着一只美丽的蝴蝶风筝问:你们的风筝线能借我一下吗?明明点点头:当然可以啦!过了一会,蝴蝶风筝也飞上了天。
远处,还有一家人也在放风筝。小男孩的风筝飘着美丽的彩带。他的父母看着风筝,好像在说:呀,孩子长大了,会自己放风筝啦!天空中飞着各种各样的风筝,有长长的蜈蚣,有羽毛五彩缤纷的凤凰,有可爱的金鱼风筝大家在天空中快乐地飞舞。
风筝呀风筝,请你带着我们的梦想飞得更高更远吧!