老师您辛苦了小学作文
春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。
每个夜晚,当我们已甜甜进入梦乡的时候;当半夜三更万籁俱寂的时候,有谁知道在某个角落还有微弱的光芒在摇曳。
随着不停挥舞的双手,一张张纸页上多了红色的添加物,有交错的,也有平行的。谁又曾真正觉得这些添加物是那么耀眼。
坐在课堂上,看着讲台前那个即熟悉又陌生的身影,你是否发现了什么?
那张嘴巴再不是以晚的滋润,变得就像是两片枯叶;那个额头再不是以晚的整洁,变得就像是数学书上的波浪线;那双手再不是以晚的刚劲有力,变得就像是崩塌的铁杆!
一直任劳任怨默默奉献的老师,他们的青春逝去了,换来了我们的大好年华。
在此,我想向全天下的老师说一声老师,您辛苦了!