文明小学作文
一个阳光明媚的中午,我和几位小伙伴走在街道上。
街上的花草树木长得郁郁葱葱的。花是那样的鲜艳、树又粗又壮、草是那样的绿。我感叹道:“花可真香啊!”另一个同学说:“这里的空气真甜润啊!”“这里连一个小广告都没有!”我的话音还没落,就有一个同学说:“你们看!电线杆上都是小广告,贴的乱七八糟。”我们一下就不高兴了。这么好的环境竟被小广告打乱了。
我们准备组成一个文明使者小队,打算把电线杆上的小广告一张一张的全部都清理干净。我和几个小伙伴一起把小广告浸湿了,还有几个同学用小铲子将小广告铲下去。大家分工明确,仔细认真地干着活。没过一会儿我和几个男同学的头上就已经有一些汗了。过了一两个小时我们终于把这一根电线杆上的小广告给洗干净了。我们非常高兴,这一天的行动就成功了!
今后,我们要多做这样的事情,我非常喜欢做文明使者。我要告诉大家,一定要保护自己的家园,千万不要随地吐痰,要爱护我们的地球,要从小事做起,把我们的家园变得更美好!