妈妈,为了让我们一家能更好地生活,你含泪踏上了远离家乡的火车,去异地打工。每天都要忍受工厂里污浊的空气和嘈杂的噪音。而我,坐在宽大明亮的教室里,却仍旧不好好学习。这是您对我唯一的期望,我却让你失望了。妈妈,您辛苦了。
您在外地省吃俭用,舍不得为自己买一件衣服。衣服都磨旧、掉色了仍不舍得丢弃。却在每次逛商场时都想着要为我买漂亮衣服。而我却嫌您买的衣服土气、便宜,怎么也不肯穿。妈妈,对不起。
您在外面租房子住,有时一个星期也舍不得买一次肉,还经常跟我抱怨外面连蔬菜都好贵。而我天天吃饭还挑挑拣拣,这不吃,那不吃。妈妈,您辛苦了。
很多同学都买了MP3,我连做梦也想拥有一个,于是我就让您也帮我买一个,您不同意,可当我说MP3可以下载英语听力,帮我提高英语水平时,您毫不犹豫地就帮我买了一个,可是到现在,我在MP3里连一段英语听力也没有,英文歌曲倒是有几首。妈妈,您辛苦了。
后来,班里的一些同学开始有了手机,我又要您给我买。我说因为你和老爸都不在家,有了手机联系你们方便些。您觉得有道理,于是狠狠心,花了整整一个月工资帮我买了一部。而您自己的那部破手机已经用了快三年了,您也没舍得换。买了手机后,我的“已拔电话”里却很少出现您和老爸的手机号码,但那“已接电话”里,却满满都是。妈妈,您辛苦了。
妈,对不起,女儿一次又一次让您失望,但女儿真的很爱很爱您。我曾经和您说过,以后即使我当乞丐,也会好好照顾您和老爸。这句话一辈子都会兑现。
妈妈,您辛苦了!