起来,还想不想要money?天才刚亮,老妈就人仗钱势地把我叫醒。我打了个哈欠央求道:妈,哦!不,老板,再睡会吗?再不起来扣你工资了哈,老妈苛刻地说,一分一元钱哦。
瞧瞧,这老板比周扒皮还精呢!要不是为了钱,我这个打工仔才不会俯首甘为孺子牛呢?
按照老妈,不,老板的新规定,拖次地十五元钱,洗次碗五元钱,抹窗户十元钱……
我忍气吞声地穿好衣服,开始了我的打工生涯——
我拿着拖把,慢腾腾地走到客厅,耳边就想起:快点慢腾腾地干啥呢,快点,这就是你拖的地?这么脏!看本老板是怎么拖的。&老板&拿起拖把,三下五除二,灰尘军团&的一个团被灭掉了。
佩服佩服。我拍老板马屁道。我抢回拖把,漫不经心地拖起来。
我才拖了五分钟就腰酸,背痛,腿抽筋了。躺在沙发上闭目养神起来。老板催促道:‘打工仔’还要不要薪水了?对,money!我强打精神,继续革命起来。几小时后,我终于在老板帮助下勉强完工。
看着光滑的地板,捧着我的工钱,心里有种说不出的甜蜜……