新年终于到了,小明到爷爷奶奶家去拜年。爷爷奶奶就给小明一个大红包,小明高兴极了。
在回家的路上,小明看见身边的肯德基,想:“妈妈爸爸他们都不给我吃肯德基,现在我有钱了,可以自己买着吃了。”
这时,小明忽然发现了一条长长的队伍,他好奇地走过去,原来是爱心捐款。小明想:“老师说过要给贫困儿童捐款,应该是这儿吧!”想到这里,小明就排进队伍里。半小时过去,终于轮到小明了,他把红包放到箱子里。其他人都夸小明是个好孩子。
回到家,小明把事情一五一十地告诉了爸爸妈妈,爸爸摸了摸小明的头,说:“你真是个棒小孩!”妈妈也抱起小明亲了又亲。