压岁钱的小学作文
金鸡报晓,叩开新春的大门,一年一度的春节到来了。在这辞旧迎新的节日里,我收到的压岁钱可真多呀!细细清点一下,有两千多块,比妈妈辛苦工作一个月的工资还多得多。
压岁钱虽然来得很容易,可我下决心绝不乱花掉。首先,拿出两百元来交学费,文具参考书我也要自己买,还可以买一些儿童文学来看看。
剩余的钱,我要把它存入银行,设立自己的密码。当我有需要的时候,我就可以自由支取了。三八妇女节的时候,我可以给妈妈买一枝鲜花,送上节日的祝福。当同学有困难的时候,我可以给他们买一些学习用品。当贫困地区的小朋友需要帮助时,我可以慷慨解囊……
压岁钱给我带来的好处可真多呀!我一定会好好珍惜它。