压岁钱的小学作文
过年了,小亮去爷爷奶奶家拜年,收到了200元压岁钱。
妈妈让小亮自己安排,可以买自己喜欢的东西。他走上
街,突然,一阵香味扑鼻而来,他一看是“肯德基”,他正想买东西吃时,看见马路对面有一条长长的队伍,他很好奇。
于是,他走过马路,想一探究竟,原来是为贫困儿童捐款,队伍里既有白发苍苍的老人,又有和自已差不多大的小朋友。小亮心想:有那么多因贫困而上不起学的小朋友,他们太可怜了,我也要帮助他们。于是,小亮也加入了这支充满了爱心的队伍……
回到家里,他把事情的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸妈妈,他们都表扬了小亮,小亮也很高兴,觉得压岁钱花得很有意义。