压岁钱小学作文
每到新年长辈们都会给孩子们压岁钱,也是我们小孩子最开心的时刻!我们多想天天都是新年,这样就可以得到很多压岁钱了!
小时候,我们向叔叔阿姨们打个招呼,他们就会给我们压岁钱,看着得到的压岁钱心里美滋滋的!随时都可以用它去买玩具,好吃的,新衣服……我们可喜欢花压岁钱了!
上一年级的时候,妈妈教我用压岁钱买些铅笔,橡皮,铅笔盒,尺子……有一天我们经过一座天桥,看见一些衣衬破烂的爷爷奶奶们在天桥上向人们乞讨,行人没有几个向他们伸出援助之手,看到这些我伤心极了。我悄悄对妈妈说:“妈妈我可以把我的压岁钱分一些给他们吗?”妈妈满脸赞许的说:“可以啊!”我拿出一些压岁钱分给了他们,爷爷奶奶们连连对我说:“谢谢你,善良的小姑娘。”他们的话使我非常开心!
二年级的时候,我和妹妹一起去图书馆看书,我随身带了些压岁钱,我们看到一本很好看的书,书名叫《一百个孩子一百个梦》,妹妹特别喜欢这本书,我就问妹妹:“你喜欢这本书吗?”妹妹大声说:“我很喜欢。”我就用我的压岁钱给她买了这本她喜欢的书,看着她那高兴得手舞足蹈的样子,我心里别提有多开心!而且我自己也很喜欢这本书。
三年级了,在寒假过年的时候我们一家子一起去了趟
大西北,去看爷爷奶奶。在西北我有很多大爷大娘,过节的时候他们过来拜见爷爷奶奶,看到我们和爷爷奶奶在一起,他们也很开心,因为我们很少会见,见面的机会很少,因此他们给了我们不少压岁钱。
奶奶年纪大了,特别珍惜这来之不易的见面机会,总是拉着我和妹妹的手,给我们讲她的故事。我和妹妹商量了想给奶奶一个惊喜,就拿出大爷大娘们给的压岁钱,给了爷爷两百元,给奶奶两百元,奶奶看着我们给她的钱感动的哭了。爷爷奶奶说:“宝贝真乖,真懂事呀!”
我的压岁钱不是很多,但却有很多用处。同学们,没想到压岁钱有这么多用处吧!那你们的压岁钱去哪儿了呢?