压岁钱小学作文
“噼里啪啦”的鞭炮声把我带进了纯洁的喜气氛围中。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊,新年又到了。总是盼啊盼啊的,终于盼到了。
早晨,我和姐姐地穿上新衣服,悄悄地地在口袋里装了几个红包,好装压岁钱;这时,我看见爷爷走过来,大声又激动地说:“爷爷新年好!”可是爷爷一直不动声色,我无奈又加了一句:“祝爷爷在新的一年中,笑口常开、身体棒棒!”爷爷摸了摸我的脑袋,对我笑眯眯地说:“早料到你这个小脑袋中装什么鬼主意了。给,拿着!”爷爷一边说,一边拿出一张鲜红的一百元给我,我心里美滋滋的,没想到,这么容易就拿到压岁钱了。
马上,我叫上姐姐,一起来到三爷爷家中,我们为了能一起喊出祝福语。于是对了一个暗号,当我们一起跨进门槛时,我碰了姐姐一下。然后齐声喊道:“祝三爷爷和三奶奶新年快乐,万事如意!”他们高兴极了,开玩笑地对我们说:“对不起,我们没钱,可不可以不给呀?”这个问题把我们给呆住了,因为我们从来没有考虑到这个问题,互相看看,又摇摇头。他们只好笑着将压岁钱给了我和姐姐。
然后,我和姐姐又去了大姑夫家,正敢上他们吃午饭。去了,还直问我们饿不饿,吃一点吧。都被我们一一谢绝了。我们马上大声地说到:“祝大姑夫和大姑姑在新的一年里,”兔“飞猛进,财源广进!”大姑父听了我们的祝福语,高兴地一下子从腰包掏出来两张一百元。
这时,我们又回到家,我忽然发现,奶奶、爸爸和妈妈都站在一起,不知道在谈些什么,我马上飞奔过去,对他们大声喊道:“祝爸爸和妈妈在新的一年里,事事如意,幸福美满!祝奶奶身体越来越健康!”他们听了,个个都乐呵呵的,麻利地掏出自己的钱包。
我想:还好我机灵,一下子就拿到了这么多压岁钱,我一边把压岁钱装进来红包,一边打算着这一年要用来做什么。
最后,我也给大家拜个年“学业有成,心想事成!”