春天到了,春暖花开,绿意盎然,但是,春天也是非常容易生病的季节。为什么呢?因为季节交替造成天气忽冷忽热、早晚温差大。有时下雨,有时天晴,加上气候潮湿,这时就容易生病,例如:感冒、支气管炎、过敏发作等等。
以前我常生病,不是发烧,就是喉咙痛,要不然就是中耳炎,生病的我会头痛,身体软软的不想动,也吃不下睡不好,害得妈妈好担心,所以妈妈会带我去看医生。因为是感冒,所以医生开感冒药并且叮咛我要按时吃药,要多喝开水多休息这样才能身强体壮,身体才会快点痊愈。回到家后,我按照医生的指示,结果不到三天身体真的好了许多。还好我有一个好妈妈会陪着我,晚上也会一直照顾我,有时我会吐得满床都是,也是妈妈起来帮我处理干净。或者去看中医调整体质。
现在的我慢慢长大了,抵抗力也比较好,没那么容易生病,妈妈常常告诉我要多吃蔬菜水果,常常运动才会有健康的身体不被病毒打败,妈妈才不会担心,这样我才能健康快乐平安长大。我不喜欢生病的感觉,我希望可以当一个健康宝宝。