爱,很平常的一个名词,几乎天天都会说,但妈妈的爱,却别具一番风格。
有一个非常寒冷的日子,我下午不在学校,一直都在大同瑞致小学彩排。我们回来的时候,已经五点半了,还下起了大雨,天空中掉下了黄豆般大小的雨珠。一切在雨的笼罩下显得十分朦胧。
汽车很快的回到了我们的学校,这时的雨已也慢慢小了。在我们的校门口,我看见了我亲爱的妈妈,她手里好像拿着一个圆圆的东西。我走到校门口,妈妈也走来了,我拉拉妈妈的大手,对她说:“妈妈,我要去四楼拿书包,你等我一会儿!”说完,我便向教学楼飞奔而去了。
我走进教室,快速收好书包,一路小跑地跑出了校门。刚出校门,只见妈妈把那个“圆圆的东西”递给了我,并说“快吃吧!别凉了。”。我定睛一看,原来是个扣肉大饼。奇怪?怎么热乎乎的?于是,我摸摸妈妈的手,她的手热乎乎的,手背却像ice一样,冰凉的!呀!原来妈妈是用她它手心的温度来“保温”这个饼的。
一个扣肉大饼,里面除了包含着美味,而且包含着妈妈对我浓浓的爱!