有的人喜欢璀璨的星星,有的人喜欢壮观的钱塘江大潮,有的人喜欢有趣奇妙的化石……可我却喜欢傍晚天边绚丽的晚霞。
晚上七点左右,美丽的晚霞出来了,照向大地。我向屋顶望去,啊!房子变成金色的了。我又向远处望去,发现小草变成金色的了;花朵变成金色的了;公园变成金色的了。我兴奋地对妈妈说:“啊!真美,要是我也能变成金色的就好了!”“宝贝,你看。我们不也变成金色的了么。”妈妈一边抚摸我的小脑袋,一边轻言细语地说。
晚霞的颜色真的太多了。有百合色、紫檀色、茄子紫、葡萄灰、番茄红、梨子黄、橘子橙、稻子黄、大海蓝……还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
忽然,天空上出现了一只温顺的羊妈妈,还有几只乖乖的羊宝宝。羊宝宝们想走向妈妈的怀抱,它们不断的摔倒,我不禁在心里为它们喊着:“加油!加油!”就在这时,它们勇敢地站起来了,它们是凭着坚强的毅力站起来的。过了一会儿,那羊妈妈和羊宝宝不见了。
晚霞快要消失了,那就像一朵金莲花,盛开在天的边缘。太阳渐渐落下了山坡,天空也暗了下来,可是我的心还沉醉在刚才的晚霞之中。这么美的晚霞,怎能令人不爱呢?