作为一个大国,人才总是常有的。这里包括了各种人才,例如管理方面的人才,算数方面的人才,策划方面人才等。大千世界可谓人才济济同时太多的人却因不被赏识而被埋没,所以我们现在最需要的是两种其一是识才之才,其二是正确发挥才能之才。
有人说被埋没的人才如同世界上被解雇的职员一样,早有古语云:“千里马常有而伯乐不常有。”现在我们需要的是更多的伯乐去挖掘出更多的千里马,挽留住更多的“职员”,他们都将成为建设国家的栋梁之才,那样的话,中国的发展将会是毋庸置疑的迅猛了。
除此,我们还需要能真实完整朝着好的方向发挥自己能力的才子。安倍晋三,东京大学毕业,他接受过良好的教育,并且自己有着抱负,但由于家庭的熏陶,他走上了让人嗤之以鼻,不屑一顾的不归路。假若是一个正直的才子当上了日本首相的话,那么日本又将会是怎样的呢?
太多的黄金都被淹没在了泥沙中,但他们终将被发现!太多的千里马被无知的人肆意喂养,但他们终究会被识!太多的人才被世事蛊惑,但是一旦有一种人才可以指引他(它)们的方向,能够赏识他(它)们,或者有能正确的发挥自己的才能的人。那么他们不止是伟大的,照亮他人或自己未来之路的人,而且注定会是照亮世界的人!从此天才之路不再平凡!