实验小学的作文
今天,我发现了一个有趣的现象。这个现象是关于一张纸的。
今天,我一回到家,就马上飞快的开始做作业。除了作文这样作业,我在六点半左右的时间,就全部做好了。于是我就马上开始找作文的题材,可是不管我怎么想,我就是想不出来。 在我绞尽脑汁想的时候,我看见一张纸团粘在墙上,而且粘的很牢,不容易拿出来,像一个半球体,这时我很怀疑,一张纸怎么就好端端的粘在这墙上了呢?难道是在上面涂了一层胶水,我百思不得其解。
于是我就决定做一个小小的实验。我趁老师不在,去哪了两张白纸,借来一瓶胶水,和美术学具袋上的一张硬纸,我把其中一张白纸乱成一团,往一处地方涂了一点胶水,把它按在硬纸板上,可奇怪的是他虽然是粘在上面了,可是他的样子一点都不像 ——它在慢慢的变大,逐渐扩张,站纸的面积越来越大,这事我更疑惑了,我只细的观察了一下,他似乎像是被水浸泡过一样。思考了片刻之后,我才恍然大悟,水浸泡过之后才会变成这种情况呀,于是我把另一张纸沾上水,把它弄成一团,往硬纸板上一扔,只过了就黏在上面了,而且形状一模一样。 这回我才发现,原来纸一张上水,就有粘了呀!