难忘小学作文
我跟小明同学不和已经两星期了,只不过为了点小事,可是谁也不愿意先理谁。眼看小学就要毕业了,心里还真有点焦急。
这天,照相师赵叔叔来到我们学校,要为我们毕业班的全体同学合影。同学们高兴极了,我却高兴不起来,班主任黄老师似乎知道我和小明之间的不和,偏偏让我们排在一起合影,真是冤家路窄!他低头不吭声,我绷着脸把头扭到一边,我们之间好像隔了一条“银河”。
“大家靠拢点,否则会影响整体美观。”赵叔叔洪亮的声音、严肃的目光正投向我们。我不好意思,慌忙把目光移开,黄老师走近几步说:“你们的事我知道了,这样应该吗?”声音轻而沉,显然有责备的意思。我脸上火辣辣的,一时不知所措。忽然,有一只手拉了拉我的衣角,我转过头看着小明,他的脸红扑扑的,一双会说话的眼睛一闪一闪地看着我,嘴角含着一丝羞涩的微笑。我心里一热,不禁也抓住了他的手。
“同学们准备好了,笑一笑!再笑一笑!”赵叔叔边喊边做了个滑稽的动作,真逗人发笑,“咔嚓”一下,全班同学的笑脸都关进了照相机。过了几天,赵叔叔送来了照片。啊!我真感谢照相机,给我们留下了那难忘的一刹那。