我有一颗牙齿松了,老不掉,开始,我在家里照镜子,发现松的牙齿里面长出了一颗小牙——恒牙,我让外婆看,她没看见,于是,我又让妹妹看,她也没看见,后来,我照着镜子指着牙齿给外婆和妹妹看,她们这才看到我松动的牙齿里面长出的新牙。老爸看到乳牙里面长出来了恒牙,摸一摸乳牙,心想:”这乳牙还不能拔,根还没有完全断,过一段时间再摸摸看。“
过了几天,老爸又要摸我的牙齿,我不让他摸,因为我怕他把我的乳牙拔掉。他就欺骗我说:”我不拔,只摸一下,我不拔!“我就相信了他,放心地张开嘴。
他摸了摸我的牙齿,心想:”这牙齿的根已经完全断了,可以拔掉了。“于是,他就趁我不注意的时候,一下子就把我的牙齿给拔掉了。虽然,我只有一点点疼,流的血也不是很多,流一会儿就不流了,但是因为他欺骗了我,我很愤怒,所以我就吵闹起来了,老爸还嘲笑我,这时候,我心里非常讨厌老爸,就不停的朝老爸吼叫,最后,老爸生气地说:”我不跟你拔,你的牙齿就会长歪不整齐!“我这才知道,如果新牙齿长出来,旧牙还没有掉,就必须要拔。老爸要自己给我拔牙的原因是不仅要跑来跑去浪费时间,很麻烦,还要花钱,现在看牙科医生很贵的,虽然我们家不穷,可是也不能乱花钱,应该节省的地方还是要节省。