中国,一个伟大、繁荣、充满东方神韵的国度,雄踞于亚洲东部,大平洋西岸。在这块960万平方公里的土地上,汇集了秀丽的自然美景、众多的历史遗迹、丰富多彩的文化,13亿多勤劳、智慧、好客的人民在这里繁衍生息。
我只是中国一个不起眼的小子民,但也深爱着我的祖国。
中国,我的母亲,我爱您!我爱您的博大胸怀,长江、黄河是您的动脉,青藏高愿是您的脊梁,上海、广州是您的牙齿,北京是您的心脏,桂林山水是您飘逸的长发……您美丽动人,美得无法形容,让人陶醉。
我爱您的勇敢顽强,面对日本帝国主义的残酷欺凌,面对国内战争的疯狂迫害,使母亲您贫困交加,遍体鳞伤。但您没有倒下,而是坚强的面对,终于在1949年10月1日,新中国成立了,您的子民在中国共产党的领导下,经过了五十九年多的努力奋斗建设,特别是三十年的改革开放,经济的成倍增长,大中小城市高楼林立,退耕还林,保护了生态平衡,山青水秀,北方草原羊肥马壮,南方金黄稻浪滚滚,鱼满池塘,都市商铺林立,货物堆积如山,琳琅满目,您重新焕发容颜,又屹立在世界的东方,令世人震惊,使那些“外国佬”们刮目相看!
我爱您的气魄,我爱你的“酷”,从加入WTO到申奥主办成功,从“神舟系列各号”的成功发射到奥运会的英勇奇冠,都在世界证实了您的地方,您的尊严!
我的祖国,我的母亲,马上又要迎来您的60岁生日了,这个日子应是灿烂的,这一天应是难忘的,因为13亿多华夏儿女都为您祝寿。我——您的一个不起眼的小儿,谨以少先队员最崇高的敬礼向您致敬,祝您生日快乐,兴盛昌隆!相信我,十几年后,我会用一份最珍贵的礼物回报你,我的母亲!我的祖国!