每当我打开记忆的银河,一幕幕往事就像放电影一样,那熟悉的片段不停的在脑海中显现。可每想起那件事,我的心里就会隐隐阵痛。
那是一个阳光明媚的日子,可我却受到同学的蛊惑偷了妈妈的钱跟着他们来到了网吧,最开始,我没有这个“勇气“,害怕妈妈会知道,可是这种恐惧慢慢地被新奇所取代了,网吧里摆放着各种电脑,上面刺激好玩的游戏很快地吸引了我,而正在“战斗“的我却没有发现妈妈正在慢慢的靠近……
我被妈妈抓回了家。我理所当然的态度却换来了妈妈的满腔泪水,妈妈含着泪对我说“如果不想上学,可以回来帮我们干活,再过几年,就出去打工,可你看看,你爸爸现在的病已经让他不能挣钱养家,现在全家都靠你一个人了,你忍心吗?“妈妈的一番话让我的心感到了深深地自责,我突然给了自己一个响亮的巴掌,这代表着我后悔了,从那以后,我发愤图强,终于成为了班上的尖子。
虽然这件事已过去了很久,但每当想起我还是感到无比的后悔。