少时我感到你很小,容不下我们这些将要飞翔的小鸟。
少时我感到你很闹,疯狂的追笑让我十分厌讨。
如今我站在另一视角,站在新的角度,我才知道,你很小,却包容了少时甜蜜的味道;你很闹,闹出不少欢笑,轻松的旋律,让我在黑暗中需要你的引导,飘香满园的校季弥漫在身旁,但我却知道,这只是少是一段美妙的舞蹈。
你拥有我6年的时光记忆,无论是酸甜苦辣,都在这微微润湿的空气里酝酿,当再次来到这里,我的一切与外界的联系,都将与之隔离,因为你,只是因为你,风还在天地将封存不减,可流逝的是将再也回不来时光,我有些恨少时我,只知道玩乐,只知道堕落,不知道奋进,前冲。我好恨,奋斗的同学们,我在这个雨夜思考:时间带走了我们的汗水与勤劳,甜蜜的回忆是否让你欢笑,奋斗的征战之场是否还留存你的气息。你一定会嘲笑我至今的痴想,可我的幻想再次来到你的生变,失去的时光我是不能再次感受了,只有随着这紧张的旋律,一直,一直,奋斗下去……
雨的旋律不曾改变,改变的只有心中的那一份想念,我想念那一段的时光,我想念一起奋斗的征途,还有那忘不了的真情互助。
母校,这个感觉。
很美妙。