回到家,我发现妈妈正在发疯般地找东西,家里被她翻得惨不忍睹,一片狼藉:柜子都被拉了出来,里面的东西都被她扒拉得乱七八糟的;每个盒子都被妈妈打开了,有的还蔫蔫地倒在了一边;衣服的口袋都被妈妈揪了出来,都还来不及放进去……
看见我来了,她瞪着眼珠子问我:“周嘉怡!我包里的100元钱去哪儿了?”“钱?”我倚在门上,漫不经心地说,“你问我,我问谁啊?”妈妈的表情立马“多云转阴”,脸色也变成了难看的猪肝色。只见她一拍桌子,大展“狮吼”:“今天翻过我钱包的人除了你还会有谁?而你又整天向我要钱买这买那,不是你还会有谁?”
我的倔劲儿一下子就上来了,大声说:“我再需要钱也不会自己偷偷拿!要的话我会直接跟你说的!”妈妈更生气了:小孩子不要说谎。钱肯定是你拿的,如果你承认了那倒也算了。但你不但拿了钱,还不肯承认,这就不能原谅了。给我去屋里面壁思过!此时我真是“哑巴吃黄连———有苦说不出”!
后来,还是爸爸从床底下找出了那丢失的钱,这才“解救”出了眼泪汪汪的我。
唉,老妈呀,我求您以后了解情况,有了证据再处理事情,不要再发生这种“乌龙事件”了。