第三届汕头市濠江区巨峰寺的桃花节开幕了!今天万里无云,阳光明媚。早上,我们全家人一起去巨峰寺观赏桃花。
一大早,蜿蜒的山路上就聚集了如织的游人。朋友结伴同行的、全家人的、三五成群地一起朝巨峰寺进发。最先到达的是放生池,碧绿的池上几只乌龟懒洋洋地划着水,我们只匆匆看了几眼就去后山看桃花了。
进入后山,一开始只有零星的几朵桃花,我有点失望了,以为今天看到的桃花少得可怜。走着走着,突然看见桃花渐渐密集起来。再往前走,哇!一丛又一丛的桃花让我看得眼花缭乱。继续往前走,那满山的桃花让我感觉像步入了人间天堂,天堂里充满了人们的欢笑声。这些令我目不暇接的桃花有红色的、粉色的,还有巨峰寺今年最新移植的稀有的白色桃花——白牡丹。桃花还散发出一阵阵淡淡的清香,这花香把小蜜蜂们也吸引过来采蜜呢!绚烂的桃花把登山踏青的人们脸上映衬得绯红绯红的。
在回家的路上,游人川流不息。我觉得巨峰寺真是“若待上林花似锦,出门俱是看花人”啊!