每天清晨,天还没完全亮,清洁工们就开始劳动了,他们不怕苦,不怕累,不怕脏,一丝不苟地打扫着我们的城市,让我们的城市变得更加干净美丽。他们就是这样一群品行高尚的人,可爱的人。
有一回,我们刚搬进新家不久,正是大热天,我们却还没安装空调。把我热得汗直流,痱子呢,它可不懂得“旧的不去新的不来”的道理。这里还在痛,那边又一片……可是空调的影子都见不着,虽然可以去游泳,可总不能一直呆在游泳馆里吧。于是我开始发牢骚,还拿个小电扇没完没了。可是有一次,我看见那个清洁工,他的衣服被汗水浸湿了,湿到连刚洗好的衣服也不过那样,衣服贴着身子,可他一点也不在乎。我的脸一下子红了。清洁工显然也很不舒服。我呢?我还有一个小电风扇,流汗了也可以随时洗个脸,还有什么可抱怨的?
清洁工人们多么辛苦啊,我们应该养成把垃圾丢到垃圾桶的习惯,帮助清洁工人们做好城市卫生,减轻他们的负担。
让我们一起向这些品行高尚的人致敬,谢谢他们对我们城市的付出!