小羊已经是一个一年级的小学生了。
开学的第一天,小羊在羊妈妈的陪伴下来到了学校,进了校园看看,好美啊——整齐的树木,大大的操场和漂亮的教学楼!走进教室一块深绿色的长方形挂在墙上,前面是一个讲台,前台下面整整齐齐地摆着许多桌子和椅子……
小羊找了个靠窗边的位置坐了下来。他目不转睛地盯着窗外,想妈妈了,此时他的眼睛红了,泪水在眼眶里打转。
上课的铃响了,是斑马老师教的数学课。小羊第一天上课听的特别认真,不过他的心还 在妈妈那里,发现斑马老师提出问题时,所有的同学都把手高高地举了起来。小羊他也不由自主地把手举起。可是,斑马老师偏偏点到了小羊。小羊心神恍恍惚惚地站起来,眼神呆呆的不知道该说什么。幸亏同桌的小红兔悄悄地告诉他,一加二等于三。小羊这才吞吞吐吐地回答:“一……加二……等于……三”。斑马老师微笑着点点头,挥手示意让他坐下,告诉小羊下次一定要精神集中想好了再回答。
下课了,所有的同学们都去操场玩了,只剩下小羊一个人的坐在座位上,小羊想起上节课的尴尬,暗暗的下定决心要让自己下节课表现好点。叮当叮当,上课啦,小羊认真的坐在教室里等老师。等啊!等啊!半节课的时间都过去了,怎么还 不见老师和同学来上课呢。小羊急了,趴在窗户上往下一看:呀!不好了,原来这节是上体育课呢!老师正在给同学们上课!
小羊急急忙忙的跑下楼,站在了队伍的最后面。旁边的小狗悄悄地在他耳边说:“喂,小呆子,迟到了!”此刻小羊真的很想哭,但是想到还 在上课,便强忍住了泪水。
今天是小羊第一天上学,小羊闹了不少的笑话。从此以后,小羊改掉了自己呆头呆脑的坏习惯,变成了一个聪明又伶俐的好孩子。