这几天我闲着没事做,拿起了以前的旧报纸认真地读起来。突然一排醒目的黑子印入我眼帘—“炸毁月球”。我一口气读完了这段新闻。新闻里说美国有个大学教授认为:“既然月球对地球产生引力,使地球围绕着倾斜的23度轴心自转,从而改变了太阳光线的角度使地球出现了四季交换。假如没有月球人们就能生活在′永恒的春天。”所以那位美国大学教授建议炸毁月球,前苏联某教授也十分赞同这个主张。但我不这么认为,如果炸毁了月球,那么人们再也不能享受夏天的阳光,冬天的美丽了。爱漂亮的女孩子夏天不能穿裙子,冬天不能堆雪人;活泼的男孩子夏天不能游泳,冬天不能打雪仗。
还有许多动植物也将灭绝。如果生活在“永恒的春天”那两极的冰雪将要融化,水就会流到各地,那时地球将会成为水的世界!现在人们正在不断的探索宇宙的奥妙。月球是离地球最近的一颗行星,科学家们正在探索人类是否能够移居月球。如果炸毁月球那不就毁掉了这登月计划吗?再说太阳系是由九大行星组成的,月球就像一颗小小的砝码,如果少了这个小小的砝码,那么地球就会偏离轨道,整个太阳系就会不稳定,接着整个银河系就会发生很大的变化,到时地球就会产生更大的威胁,地球也可能会毁掉。现在我认为我们不应该千方百计地去炸毁月球,而是应该去探索、开发它,好好地利用它,保护它,让他成为我们的第二故乡。到时人们既可以居住在月球上,又可以在地球上享受春天的温暖,夏天的欢乐,秋天的凉爽,冬天的美丽,这难道不是两全齐美的办法吗?