同学们的手都是白白嫩嫩的,而且手指也特别细,而我呢,一年四季都是冷的,手指粗,还非常红。也不知道是什么怪病?
一下课,我常拿冰冷的手去摸同学们的手臂,她们都会一下子躲开,大家的手都是暖暖的,惊讶的说道:“哇!你的手好冷!”
渐渐地,几乎班里的女生看到谁都会说:“小心郑语希那个‘冷水袋。’”所有女生都不太敢靠近我,好像我有病毒似的。
一到冬天,我的手不仅冷,还很红,因为我每年都会长冻疮,看起来手指又粗。不论在家里还是学校里,我都不敢露出我的“猪肘子”。当冻疮消退了,同学们又开始拿我的手开玩笑,因为只要我的手摊开了,轻轻一按就会出现一个个的白点。
可在夏天,天气热,大家酷热难忍,恨不得把衣服全脱了,去买棒冰来吃。这个时候,我的手就起了大作用了。我问同学:“你热吗?”“废话!都热死了好吗?”她一边拿书扇风一边对我说。我突然把手敷在她脸上,她一脸陶醉,闭上眼睛,似乎在享受美味的大餐又有点儿像在听一首美妙的音乐。让她享受一下,我收回了手,她便马上装出可怜兮兮的模样,“小希,再给我敷一次呗!”虽然我心里高兴极了,但我表面上又装出不乐意的样子,“不行不行!已经给你享受过一次了。"
我没有觉得酷暑没有那么恐怖,我还要跑步锻炼身体呢,大概我的身体确实比常人冷几度。
哈哈哈!冷小手还有大作用呢。可爱吗,那些给我的手起的难听的绰号:“冷水袋”,“猪肘子”!
指导老师俞岳良点评:个性,特点,与众不同之处,独特性,都是作文的好材料。本文写了自己与众不同的手,这手与同学们知冷知热的故事,讨厌与欢迎,也讲诉了同学之间的亲热与友谊。