林则徐是我国近代历史上杰出的民族英雄。他是怎样成为人人敬仰英雄的呢?让我来告诉大家!
十九世纪以后,因为当时的统治者清王朝的皇帝腐败无能整天吃喝玩乐,根本不把治理国家当成一回事,所以就有一些英国殖民者贩运一种名叫的毒品到中国来买,毒害中国人的身体,赚取中国人的钱财。当时的人从王公贵族到平民百姓多达数百万。林则徐看不过去,就写信给皇上要求禁绝,皇帝同意了任命林则徐为钦差大臣,让他去查禁。林则徐立下军令状;不禁绝,绝不回京。
一到广州,他先掌握了全部情况,并告诉烟贩们;三日以内必须交出所有。烟贩们不以为然,想蒙混过关,假惺惺的交出了一千多箱,林则徐知道烟贩们耍花招,就把烟贩们统统地抓起来了,烟贩们一看大事不妙,就交出所有,一共两万多箱,共重二百五十多万斤。一八三九年六月三日,天空非常晴朗,就在那一天,所有被收缴的被销毁了。
因此,林则徐成为近代史上比较杰出的民族英雄了。