一天,一粒梅花的种子落在了地上,它很快发了芽成了一棵树,在它旁边有一株牵牛花,它是个傲慢的家伙,总喜爱称赞别人。
他一观察来了颗梅花树,便称赞它说:“兄弟,都已经夏天了,怎么还没开花?你看我,多美丽J它说着说着便开出了一朵漂亮的牵牛花。梅花没有吭声,秋天到了,梅花的叶子慢慢黄了,渐渐掉了。牵牛花傲慢的说:“我知道了,你不会开花,哈哈哈J整个土地的花都被它的笑声笑醒了。它们纷纷说:“怎么了,是什么让你哈哈大笑?”牵牛花捂住肚子说:“我找到了一朵不会开花的梅花树J小花们说:“梅花似乎是在冬天开的哦J牵牛花笑着说「哪有什么花在冬天开,我敢保证它不在冬天开,假如它在冬天开,我以后就再也不称赞你们了J
冬天到了,牵牛花全身的叶子和花都掉了,在寒风中瑟瑟颤抖。而梅花则开了美丽的花,从今牵牛花再也不称赞别人了。