早晨,小松鼠早早地就起床去预备食物,由于冬天快要来了,不早早的起床去预备食物的话,冬天确定会被冻死的,所以小松鼠得去预备食物。
小松鼠始终向前走着,突然他观察前面有一棵又高又大的松树,那棵松树上结满了很多大松果、松子,小松鼠想:今年的冬天我确定不怕了。小松鼠高兴奋兴的向前走着。在摘松果、松子的时候,小松鼠观察了小蚂蚁,他对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你在运食物吗?”小蚂蚁说:“对呀,我的小伙伴都在运食物呢J小蚂蚁边说边预备着食物。小蚂蚁又说道:“不和你说了,我还要预备一些食物,再见。”忙了一会儿,小松鼠又看到了小青蛙,他对小青蛙说:“小青蛙,你怎么不预备食物呀?”小青蛙说:
“我不需要预备食物,我冬天只要美美的睡一觉就行了。“小松鼠说:“我好艳羡呀!”后来他又观察了停在树上的大雁,他对大雁说:“大雁,你怎么不预备食物呀?”大雁说道:“我在等我的伴侣们呢,我们立刻会飞到南方去过冬。”说完,一队雁群就飞了过来,大雁和雁群一起飞走了。
松鼠想:每个人的过冬方式还真不一样啊。