今天,阳光很充足,我带着篮球,到下面的小广场上,那儿没有篮筐,只能投在拉索的架子的空档里,我一连投进了几球,高兴极了。
当我再一次投球的时候,球卡在架子上的横档里,我跳了一跳,个子太矮了,够不着;我再想爬上去,可刚爬上去一点,就又滑下来了;我又抱着拉索的铁杆摇了几下,可他固定的太牢,纹丝不动,我又站到了椅子上,可我还是够不着,这时,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
我想,我太矮了,要是有什么工具就好了,我四周看了看,没有什么工具,我想到了我的棉袄,于是我把他脱下来,使劲甩,可是衣服太软了,虽然碰到了,却弄不下来。
“哈哈哈”我听到了一阵笑声,原来是外婆和姨妈,我想:敢笑我,我一定要把它取下来,我看见了拉索上的手柄,那是硬的,于是,我拿起它,甩了起来,一下,两下,三下,球终于掉下来了!
上去时,外婆表扬了我,说我会动脑子了,我听了心里美滋滋的。