春天小学作文300字
春天来了,这是个暖人的季节。燕子张着剪刀似的尾巴飞来飞去,忙着在屋檐下该自己的新房,“叽叽喳喳”讲述着春天的故事,劳动的快乐。村头封冻了整整一个冬天的小河融化了,河水欢快地流着,一群群小小的鱼儿自由自在地玩耍嬉戏。
河岸上,嫩绿的柳条在柔柔的风中轻轻摆动,凑上前去细看,啊,那上面正跳动着一个个鹅黄的小生命,好不惹人疼爱。
不知什么时候小草已悄悄钻出地面,像一根根绿色的针尖,直立着,稀稀落落,柔弱的很。青蛙在柔嫩的草尖上蹦蹦跳跳,伸出长长的舌头,钩卷飞虫,一点也不用担心草尖划破皮肤。
小草间湿润的土地上,留着一堆堆鲜润的蚯蚓粪,弯曲成团,蚯蚓正在地下忙着翻松土壤。
突然,天空中下起了发丝般的毛毛细雨,雨点落在河里,河面漾起圈圈涟漪;落在树枝上,柳条伸开了腰;落在小草上,草尖闪闪发亮。啊,用不了几天,高高的蓝天下,一定又是一片万紫千红的新景象。