王老师,您已经教了我们一年多了,很高兴今年您又继续担任我们班的语文兼班主任。您是一个善解人意,和蔼可亲的好老师,我非常喜欢您。这一年多的时间里,你不仅教了我不少知识,还教育了我人生的道理。在老师您的指导下,我各个方面都有了很大的进步,您常常找我谈心鼓励我,支持我,老师,我一定不会辜负您对我的期望。
在这一年里,我们快乐地度过了每一天,在您的鼓励下,我们一天天进步。记得有一次,您向我们提出一个问题,叫我们回答。同学们都迟疑地举起了手;有的同学刚刚有了勇气,举起来的手,又马上放下来;有的呆呆地望着老师;还有的默默地坐在座位上……这时,您叫我站起来回答,我一听,只好硬着头皮,慢慢地站了起来,吞吞吐吐,语无伦次地回答着,声音细声细气好像蚊子一样嗡嗡翁。
顿时,同学们都用手指着我,捧腹大笑。我见了,害羞极了,认为您肯定会重重地惩罚我。没想到您不但没斥责我,而是和颜悦色地对我说:“你别害怕,也别紧张,只是回答错了,我也不会批评你,因为你有勇气,能站起来努力地回答了问题。我会表扬你,会更加喜欢你。”这时我终于有了信心再次流利地回答了问题,我偷偷地看到了您微笑着满意地点点头。您从来都不会因为我们回答错误而批评我们,而是用和蔼可亲的话语来鼓励我们。
王老师,您每天为我们花了多少心血,牺牲了多少宝贵的时光,而您却毫无怨言,默默地为我们付出,我们的成长有您的功劳。王老师,我想对您说:“谢谢!”