我的妈妈是伟大的,在我的心目中,妈妈是我的标杆,是我人生中的指路灯。当我开心时,妈妈会和我一起笑;当我不高兴时,妈妈会安慰我。只要妈妈有时间,她就会和我一起玩。她是我的严师,是我学习的好榜样。记得有一次,我在一次考试中发挥失常,比平时的成绩下降了10多分。我忐忑不安的回到家,等待着“严刑”。可让我惊讶的是,妈妈并没有骂我,而是用她那温柔的话语来鼓励我,那些话句句吸入我心田。终于,在第二次考试中,我取得了优异的成绩,成为了我们班第一个100分!
还记得有一次,我去参加了健美操班。一开始就是因为好玩,觉得很简单。可是,一星期后,我就想退缩了:双腿又红又肿,肚皮疼得厉害,胳膊抬都抬不起来。整个是个“植物人”。又在这时,妈妈又来鼓励我:“孩子,做什么事都要坚持,现在的你更要坚持,你已经迈出了第一步,千万不要退缩,要坚持,一定要相信自己哦!
”终于,在妈妈的鼓励下,我成为了健美操班的第一名,从此我成了健美操班的“顶梁柱”!
这就是我的妈妈,怎么样?羡慕吧!
在我的人生中,妈妈是我的领路人。是我一生的榜样!
妈妈的爱,无处不在。我爱妈妈!