上课铃刚响,同学们“刷刷”地跑进教室,把书准备好,然后像小白松一样端端正正地坐好,等着老师来上课。
这节课是音乐课,音乐老师来了,老师教我们唱“留给我”这首歌,老师教了我们几遍之后,然后,老师让我们唱一遍,我们都不会,唱得乱七八糟的,只有一个扎着小羊辫,穿着粉红色连衣裙的同学唱得好,她唱得很动听,就像森林里的百灵鸟。
你瞧,她多会唱歌。她还很乐于助人呢!如果,别人没带练习本,她会大大方方地拿出一个崭新的练习本,给这个同学。当别人还她本子时,她却皱起眉头,说:“我给你本子,不需要你还,我不要。”你看,她还真是助人为乐的好孩子呢。
她还很有礼貌呢!她每次去上学,看见了同学就说:“早上好。”看见了老师,就说:“老师好。”并鞠了一个躬。因此,同学们给她取了一个外号,叫“小甜心”。
她不仅很有礼貌,而且喜欢看书。有一次,我们班要选一位同学去参加科学比赛。老师问谁愿意参加,原来闹哄哄的教室一下子变得鸦雀无声。这时,她把手举起来,老师微笑着走到她的身旁,对她说:“你有信心吗?”她天真地说:“有”。老师笑了。
于是,她每天天还不亮,就把《科学知识大全》拿起来读,读了一遍又一遍。比赛那天到了,评委们问的问题,她都流利地答了出来。最后,她得了第一。于是我们给她取了一个外号:“知识大王”。
还有……唉,她的优点、外号、特征太多了,说也说不尽。如果,你还想知道更多的事情的话,就去拜访她吧!
对了,我还没有告诉你们她的名字呢,她就是我们班的王汝宁。