要问我最爱的电视节目是啥?我会毫不犹豫地说:"《水浒传》!" 《水浒传》是央视一套播放的以宋江领导的农民起义为主题的电视剧。它形象地描述了起义的发展直至失败的全过程。
各路英雄聚义梁山泊,同腐败的赵宋王朝展开了斗争。他们武艺超群,疾恶如仇。在战斗中,杀得官军望风而逃,贪污官员污吏闻风丧胆。使封建统治摇摇欲坠。这支军队不断发展壮大,在排座次时以有108人了。但是梁山却被朝廷招安了。此后,那伙奸臣设下毒计,建议皇帝派梁山好汉去征讨方腊,弄的梁山108将死的死,残的残,还有的海外逃亡,凄凄惨惨。即使为数不多,留下几个,最后也被朝廷设计杀害。
我喜欢《水浒传》,更喜欢梁山108将的忠肝义胆!