不知不觉中,春姑娘又迈着她那轻盈的脚步走来了。燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春的讯息。无论是花草虫鱼,还是江河山峦都苏醒了。就在这春光明媚的日子里,我们学校组织去景色秀丽的展矛春游。
乘车10多分钟,我们就来到了展矛干施岙。一走进景区,就能看见一个大水车,展眼望去,草儿绿了,树木发芽了,遍地的野花、油菜花开得灿烂多姿,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女在轻歌曼舞,楚楚动人。
老师先让我们在一片空地上玩一些木制的玩具,有跷跷板、爬“山坡”、走木柱、、、、、、最有趣的就要数爬“山坡”了,爬上去时很简单,但是要走过中间那块“渔网”状的正方形区域可就难了。胆小的同学大声地叫了起来,胆大的同学反而在旁边幸灾乐祸,蹦蹦跳跳地去吓别人。我也死死地拉着别人的衣服不放,才勉强走了过去。下来一看,哈,泥土已经在我的裤子画了几条花纹了。
玩了大概15分钟,我们就排队去“五匠馆”参观。经过导游的介绍,我才明白,原来这“五匠”指的就是木匠、船匠、泥匠、石匠、和篾匠。第一个大厅是这五匠的五个蜡像,还有完成的作品、遗留下来的工具。第二个大厅有一个“拜师”的蜡像特别引人注目,两边有两个小房间,分别是以前的厨房和卧室。
参观好后,老师就带我们去这里最好玩的地方——水上乐园。几个胆子大的同学还去玩划船呢,但是为了安全,老师不让我们玩划船。
所以我们只好开始吃午饭。
时间过得飞快,一眨眼,就要回去了。我小学生涯中的第四次春游就将要过去了,它将永远成为我美好的回忆。