以前,我总以为妈妈对于我从来没有充分的关爱,有时我甚至在怀疑咱们两个的血缘关系了。但在那件事过后,我便改变了对妈妈的看法。
一次,我要去补课。当时正是冬季,天气寒冷。汽车上那温暖的座位、舒适的暖气,不禁让人心动。于是,我便想坐着妈妈的小车去上学。没想到我这一简单的要求竟遭到了妈妈的一口回绝。她坐在沙发上,漫不经心地说:“去补课不过就是过个马路嘛,也不是很远,干嘛要坐车,费油!”说着,还表示出一副轻蔑的表情,好像我被冻着与她不相干似的。我心想:难道就那么点汽油比得上我重要吗?为了省那么一点微不足道的油,还要让我走路!我摆出一副可怜兮兮的样子,眼中闪着一丝丝乞求的目光。但我的妈妈不但不领情,反而火上浇油,她的眼睛暴露出了愤怒的光,神情变得凶神恶煞:“快去上学!别来烦我,快去!”我听了,眼里流露出一丝失望的暗光,便灰溜溜的走了。快走出门口时,我回过头,骂了一句:“你永远没有别的妈妈好!”说罢,便重重地摔上门,走了。
寒风吹佛着道路两旁的树,发出“呼”的声音,树随风摆动着身子,仿佛在嘲笑我。天空阴沉沉的,仿佛今天的天气是为我的心情量“身”定做的。此时,我从口袋里掏出了校卡。突然,一张纸掉落在我的脚旁。我捡起来,一看,是妈妈的字:“孩子,不要埋怨我对你的冷漠,其实,我只是想让你自立。虽然我也很心痛你,但我任然这么做,希望你的理解。”刹那,泪水在我的眼眶里滚动,终于从我的脸颊上落下来。
妈妈,您的心里我懂,就是要让我独立,您深沉的爱我怎能不让我感动?