快乐的小学作文300字
我的快乐在校园里。见到老师,我向他们敬礼问好,老师也微笑地向我点点头。尊敬老师是我的快乐。
同学学习上有困难,我会帮助他们。那一次,一个同学问我:“***,这道题怎么写啊?我老是做不出来。”我看他迷惑不解的样子,就告诉了他这道题的解题方法,并耐心教他过程,让他按照我的方法去写算式。最后他终于做出来了,他高兴地对我说:“谢谢你,***。”我感到无比地快乐。原来快乐还在于帮助同学。
哦!我的快乐在家中。快乐在做完家务活的时刻,在享受劳动成果的时候,在被妈妈表扬的时候。那一次,妈妈并没有催促我,我便主动去洗碗。洗完后,妈妈知道了是我洗的碗,笑逐颜开,轻轻亲了一下我的小脸蛋:“儿子,你长大了。”原来,快乐这么简单!在家里做些力所能及的家务活,我快乐,爸爸妈妈也会快乐的!
哦!我的快乐还在游戏中。玩游戏,是我们这些小孩子最快乐的时光。那种快乐是天真的、无邪的!那种快乐只属于我们小孩子。
我的快乐在尊敬师长中、在帮助同学中、在懂事中、在游戏中、在……
你的呢?