小狗小学作文
我家养着一只小狗,它叫“小怪”。初次见到它,我就因为它长得虎头虎脑一副逗人的样子,从心底里喜欢它。我给你们讲几件它经历过的事。
事件一:“小怪”刚从宠物店进入家里的时候,对新的环境感到完全陌生,很不适应。刚开始喂东西给它吃的时候,它一直都不敢吃,小心的蜷伏在角落里。总是等到我走开,它才敢靠近地上盘子舔吃盘子里的食物。几天之后,它慢慢习惯了家中的气氛和环境,当我靠近喂它吃东西时,它就当着我的面大口大口地吃起来,时不时有食物飞溅到地上。记得有一次,我不在家,爸爸喂它食物,爸爸把盘子放到它面前时,它就狼吞虎咽地吃起来,把食物飞溅到爸爸的脚上。爸爸非常生气,拿起鸡禅子就要打“小怪”时。正好被走进门的我睹个正着。“小怪”就“旺旺”地叫起来,飞快地跑到我面前,爸爸就不打“小怪”了。转身走到厨房里去做家务去了。小狗见状松了口气,高兴地蹭着我的小腿。
事件二:我和“小怪”一起去公园玩。来到公园,“小怪”可开心了。在扎人的草地上打滚,还蹦来跳去的,路人看到“小怪”,时不时总会羡慕的眼光从“小怪”的身上划过,带着一脸恋恋不舍的表情缓缓地走了。有这么一只机灵活泼的小狗和我做伴真的是一件让人感到开心的事。在公园里,它都很听我的话。可一回家,它就不听话了。帮它冲凉时,它总是跳来跳去,一会儿蹭到我身上,一会儿抖动身上的水珠,溅得我浑身上下都是湿湿的。好不容易帮它洗完个澡,帮它擦干身上的水时,还要动用光吹风筒吹干它残留的水气,以防它感冒。一天之中,为“小怪”清洁是我除了学习之外,最重要的事情,只有这样我晚上才能安心地入睡。
为了试验“小怪”是否具备这两样超凡的本领,我趁它趴在地上呼呼大睡时,我蹑手蹑脚地向它休息地地方靠近,刚要把食物放在它面前时,“小怪”就睁开了眼睛,以为有人要“偷袭”它。一看,原来是小主人送食物来了,立即摇头摆尾地示好。“小怪”大口大口地吃起来,吃完食物上了一趟洗手间,就趴在狗窝里睡觉了。还有一次,全家人在吃晚饭的时候,遗忘了把“小怪”的狗食事件三:都说狗类是动物界里嗅觉和听力最灵敏的动物。有一次,为试验“小放在狗窝里。可是,“小怪”闻到了饭菜的香味,就跑到饭桌面前,“旺旺”的叫起来。好像在说:“我的那一份呢?”爸爸这才想“小怪”还没吃饭,爸爸赶紧把“小怪”的那一份端出来给“小怪”吃,”小怪“才心满意足的吃起来。
看,这就是我家的“小怪”。如果你有机会来我家串门,它一定会给你惊喜的哦!