小狗小学作文
我喜欢的动物有小猴子、小鸟、金鱼、大雁、小猫等等。要说我最喜欢的动物,那就是姥姥家的一条名叫“格格”的小狗。“格格”是姥姥跟别人要来的。因为以前姥姥也养了一只小狼狗,把它养大后又叫别人要去看果园了。姥姥非常想念它,经常到果园去看他。
说起“格格”呢,还蛮有趣。它是一条白毛狗,它有长长的毛,圆圆的脸,长长的眉毛挡住了圆圆的眼睛,害的它有时看不清出路。
“格格”爱和其他小狗玩。他很聪明,能听懂别人说话。又一次,我和妈妈、姐姐还有“格格”一起去爬山,半路上,我们遇到一条短毛狗,“格格”跟他亲热起来,他们缠在一起。过了一会儿,“格格”想走,短毛狗左挡右挡不让“格格”走。我们故意不理“格格”,接着往前走,想考验“格格”。“格格”看见了马上跟了上来,但那短毛狗也跟了上来,想咬我和姐姐“格格”看见了马上把尾巴竖起来,我和姐姐又一跺脚把短毛狗吓跑了。回到家后,我马上拿出一根火腿肠,给“格格”吃,“格格”摇摇尾巴好像在说:“小主人真好,小主人真好!”我心里很高兴。
“格格”还非常好客呢!我每次到姥姥家的时候,“格格”都会围者我直打转,好像在说:“小主人,你回来了!欢迎你,小主人!”但是时间是短暂的,每次我们要走的时候,“格格”都会咬着我的裤腿,恋恋不舍的样子。
多可爱的“格格”呀!