我们住的房子可都是高高的大楼啊,怎么会是在地里呢?别着急,现在就让我带你去这本书里走一圈,你就会知道答案了。
由由和小胖是城里的两名小学生,今年暑假他们去了一个叫猫耳朵洼的小村子,在那里他们看到了很多新奇的东西:有跟马很像的毛驴;有会变色的珍惜的大鸟;有卧在地里的小房子,黑洞洞的,仿佛诉说着无穷的秘密;还有那聪明的小刺猬家族,刺猬爸爸负责去地里选西瓜,刺猬妈妈和孩子们负责田边的接应,他们齐心协力地偷三个大西瓜。哈哈,你都不知道,那个小刺猬可有趣了,当人们发现它们的行踪时,它们拔腿开溜,有一个跑得慢的,便蜷成一团,装作了一块大石头,若不是大铁哥厉害,还真没有人能识破它的诡计呢……
我是在止不住的笑声中看完这本书的,它带给我了欢乐,也带给我了向往,好想自己就是书里的那个主人公,好想自己也过一个那样有意义的暑假,好想去闻那书里说的生活的气息,好想去看那不一样的世界,好想——好想啊!而不是像现在这样奔波于补课班。