快乐的小学作文
今年暑假我去了山水庭院的B区游泳池学习游泳,虽然以前也经常游泳,但都是戴着游泳圈在浅水区里泡着就行了。根本就不是真正的游泳,这个暑假终于能有机会跟专业的教练学习游泳了。
学习游泳分为三个步骤,第一步是学习如何在水里换气,首先深吸一口气,然后把头埋在水里,慢慢的吐气。在水里记住了要用嘴巴呼吸,这样反复练习。第二步是学习如何在水里蹬腿,先收腿、然后翻腿、蹬腿在靠拢放松,你们别看这些动作看起来好像很简单,但是在水里做起来却很难的,一开始学的时候很容易呛水。接下来就是第三步了,在水里练习漂浮换气,蹬腿。如果前面两步做得很好的话,这一步就轻松多了,只要反复练习就行了。这就是游泳的基本要领,教练说只要多练习游泳也很简单的。就这样我终于可以甩掉游泳圈并且在深水区里游来游去了。
谢谢陈教练的耐心教导,让我终于能像鱼儿一样在水里快乐的游来游去了。